secret recipes ^^

kontent kebanyakan bersumber dari tropicana slim official website, kompas, detik, dan website lainnya,,
**this blog only media sharing **

Selasa, 21 Juni 2011

good Union

SEPERTI kita ketahui, bawang bombai memiliki daging yang berlapis-lapis, yang tampak tidak pernah busuk. Tapi, seperti sayuran yang lain, bawang bombai juga bisa busuk.

Kendati disimpan dengan baik di kulkas maupun kabinet dapur, bawang bombai akan mulai membusuk sekira 2-3 bulan. Bawang bombai yang diletakkan berdekatan dengan kentang, bahkan dapat rusak lebih cepat. Sebab, bahan kimiawi yang terdapat pada keduanya dapat bereaksi saling merusak.

Untuk mengetahui apakah bawang bombai telah rusak, berikut ini ciri-cirinya, seperti yang dikutip eHow.

1. Perhatikan bentuk luarnya. Bawang bombai yang masih segar, terlihat bersih, dan keras. Hindari bawang bombai yang telah tumbuh kecambah, muncul bintik-bintik hitam atau yang telah berlendir di bagian ‘leher’nya.

2. Jika bawang bombai yang Anda sentuh memiliki permukaan yang halus dan keras, itu pertanda bawang bombai masih segar. Lain jika bawang bombai sudah mulai rusak, di mana akan terasa sedikit lembek dan terlihat bintik-bintik hitam.

3. Cium aromanya. Bawang bombai memiliki aroma segar yang khas

0 komentar:

Posting Komentar